+7 (727) 244-65-26 (главный офис, г. Алматы)
+7 (7172) 73-80-58 (филиал, г. Астана)

Новости и события

Электростанции на полигонах ТБО будут строить в Казахстане

Электростанции на переработке мусора будут строить в Казахстане. Об этом сообщил вице-министр энергетики Анатолий Шкарупа, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«На сегодняшний день мы видим необходимость отработки отдельного вопроса по строительству биоэлектростанции. Это электростанции, которые будут работать на переработке наших твердых бытовых отходов - на мусоре. И в этом секторе мы бы хотели больше стимулов и приоритетов создавать», - подчеркнул Анатолий Шкарупа на пресс-конференции в Правительстве РК.

По его словам, эти электростанции будут расположены на полигонах ТБО и смогут решить сразу две проблемы. «Дополнительно с проектами по переработке ТБО, мы ожидаем, что на базе наших полигонов будут устанавливаться биоэлектростанции, которые обеспечат возможность решения сразу нескольких вопросов. Это и управление отходами, и использование вторичного сырья в производстве более чистой энергии», - заключил он.

Напомним, в мае и октябре текущего года в Казахстане прошли международные аукционные торги по отбору проектов возобновляемых источников энергии. Инвесторам было предложено построить в том числе биоэлектростанции общей мощностью 15 МВт.

Источник: https://www.inform.kz/

Главный офис: 050000, РК, г. Алматы, ул. Гоголя 86, офис 531

Филиал в г. Астана: 010000, РК, г. Астана, ул. Бейбитшилик 25, офис 308/1

Товарищество с ограниченной ответственностью «Энергия Регион» © 2019
Веб-студия «Arctika»

Please publish modules in offcanvas position.