+7 (727) 244-65-26 (главный офис, г. Алматы)
+7 (7172) 27-26-01 (филиал, г. Нур-Султан)

Новости и события

Произошло отключение электроэнергии ВЛ от Атырау до АНПЗ

Причиной назвали погодные условия

В Атырау вечером в воскресенье, 10 января, произошло отключение одной из двух высоковольтных линий от подстанции города до Атырауского нефтеперерабатывающего завода.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе АО «KEGOC»: по их данным, инцидент произошел в 22:39 по столичному времени, в «условиях аномальных погодных явлений, со значительным ухудшением погоды в виде интенсивного гололедообразования и дождя». Отключалась только одна из двух подстанций.

«Электроснабжение нефтеперерабатывающего завода не прекращалось. Отметим, что в соответствии с требованием электроприемники I категории обеспечиваются электроэнергией от двух независимых взаимно резервирующих источников питания, и перерыв их электроснабжения при нарушении электроснабжения от одного из источников питания допускается лишь на время автоматического восстановления питания», - говорится в сообщении компании.

Кроме того, в соответствии с требованием пунктом 759 Правил «Устройства АВР (автоматы включения резерва) должны предусматриваться для восстановления питания потребителей путем автоматического присоединения резервного источника питания при отключении рабочего источника питания, приводящем к обесточению электроустановок потребителя. Устройства АВР должны предусматриваться также для автоматического включения резервного оборудования при отключении рабочего оборудования, приводящем к нарушению нормального технологического процесса»

 

Источник: https://kursiv.kz/

Главный офис: 050000, РК, г. Алматы, ул. Гоголя 86, офис 20

Филиал в г. Нур-Султан: 010000, РК, г. Нур-Султан, ул. Керей, Жәнiбек хандар, 32

Товарищество с ограниченной ответственностью «Энергия Регион» © 2021
Веб-студия «Arctika»

Please publish modules in offcanvas position.