+7 (727) 244-65-26 (главный офис, г. Алматы)
+7 (7172) 27-26-01 (филиал, г. Нур-Султан)

Новости и события

KEGOC: Осенью и зимой ожидается дефицит электроэнергии

В осенне-зимний период в Казахстане ожидается дефицит электроэнергии. По прогнозам он составит 1000 МВт, сообщает Казахстанская компания по управлению электрическими сетями (KEGOC), передает informburo.kz

В компании рассказали, что дефицит связан с резким ростом потребления электроэнергии при цифровом майнинге (более 1000 МВт), а также повышенной аварийностью на электростанциях.

«Дефицит на текущий момент в часы максимальных нагрузок в отдельные часы достигает 1500 МВт. При этом для снижения рисков по ограничению потребления электроэнергии для населения новыми поправками в нормативно-правовые акты РК предусматривается первоочередное ограничение потребителей, осуществляющих цифровой майнинг», – сообщили в АО KEGOC.

В компании также объяснили, что электричество отключают не в целях экономии. Это делается для соблюдения баланса мощности, обеспечения надёжной работы, а также предотвращения аварийных ситуаций, связанных с перегрузом транзитных линий электропередачи.

При этом важные социальные объекты, такие как больницы, относятся к первой категории электроснабжения. В связи с этим они должны иметь независимые резервные источники электроснабжения. В KEGOC подчеркнули, что больницы не подлежат отключению ни при каких обстоятельствах.

К сетям компании объекты социально-культурного назначения и рядовые потребители не подключены. Электроэнергию им поставляют региональные электросетевые компании, которые не входят в структуру активов АО «KEGOC».

«Компании сами распределяют поступающую к ним электроэнергию и определяют адресность ввода ограничений по потребителям», – пояснили в АО.

 

Источник: https://www.korem.kz/

Главный офис: 050000, РК, г. Алматы, ул. Гоголя 86, офис 20

Филиал в г. Нур-Султан: 010000, РК, г. Нур-Султан, ул. Керей, Жәнiбек хандар, 32

Товарищество с ограниченной ответственностью «Энергия Регион» © 2021
Веб-студия «Arctika»

Please publish modules in offcanvas position.