+7 (727) 244-65-26 (главный офис, г. Алматы)
+7 (7172) 73-80-58 (филиал, г. Астана)

Новости и события

Новая единая система может решить проблему хранения солнечной энергии

Министерство энергетики США выделило 3 миллиона долларов Техасскому университету в Остине на решение проблемы хранения солнечной энергии.
Хотя солнечные батареи существуют уже несколько десятилетий, был достигнут небольшой прогресс в эффективном хранении вырабатываемой ими энергии. Большинство современных систем громоздкие и дорогие. Вырабатываемая энергия должна храниться во внешних генераторах. Американское Министерство энергетики выделило Техасскому университету Остина 3 миллиона долларов на решение этой проблемы, сообщает портал UT News.

Исследователи разработали способ интеграции установок по выработке и хранению энергии в одной системе, сократив расходы на нее на 50%. Университетский проект предлагает фотоэлектрические инверторы нового поколения для коммунальных предприятий. Устройства также относят к модульным, мультифункциональным, многоканальным солнечным инверторам среднего напряжения из карбида кремния.
Комбинированная технология известна как M4 Inverter. Основная функция системы – преобразование постоянного тока от солнечных панелей в переменный ток среднего напряжения. Таким образом пропадает потребность в громоздких и дорогих низкочастотных трансформаторах.

Профессор Алекс Хуанг, лидер проекта, уверен, что инверторы помогут повысить эффективность систем различными способами.
«Наше решение для хранения солнечной энергии снижает не только капитальные, но и эксплуатационные расходы за счет своей многофункциональности, — сказал специалист. – Этот фактор позволит электросетям в будущем включать большую долю солнечной энергии. Уменьшая последствия перерывов в подаче тока от установок, M4 Inverter обеспечит возобновляемому источнику такую же стабильность, как и у любого ископаемого топлива».

Одно из преимуществ системы – возможность быстрого контроля частоты. Она снижает риски отключения электричества в сети на солнечных батареях в облачные дни.

Для обеспечения нужного уровня эффективности преобразования энергии, в M4 Inverter используются новые реле из карбида кремния. Дополнительное снижение расходов достигается за счет использования модульных блоков. Исследователи объединятся с техасским Советом по проблемам надежности электротехнического оборудования, Toshiba International, Wolfspeed, Opal-RT и Аргоннской национальной лабораторией для дальнейшей работы.

Источник: pronedra.ru

Главный офис: 050000, РК, г. Алматы, ул. Гоголя 86, офис 531

Филиал в г. Астана: 010000, РК, г. Астана, ул. Бейбитшилик 25, офис 308/1

Товарищество с ограниченной ответственностью «Энергия Регион» © 2019
Веб-студия «Arctika»

Please publish modules in offcanvas position.